Спорт    15:30, 04 мая 2010

«Локомотив-Белогорье» - в финале Чемпионата страны

<p>В понедельник закончилось пятиматчевое дерби железнодорожников. В решающей встрече полуфинальной серии команда Геннадия Шипулина одолела новосибирский &laquo;Локомотив&raquo; со счетом 3:1.</p>

В понедельник закончилось пятиматчевое дерби железнодорожников. В решающей встрече полуфинальной серии команда Геннадия Шипулина одолела новосибирский «Локомотив» со счетом 3:1.

Победа далась непросто. Ахиллесовой пятой белгородцев стал прием. Хачатур Степанян часто не мог организовать качественную доводку. А белгородский блок в свою очередь пропускал атаки сибиряков. Ошибки в начале встрече привели к закономерному результату - 21:25 – первая партия за гостями.

Главный тренер белгородцев Геннадий Шипулин решил изменить ход игры заменами и не прогадал. Молодой Максим Жигалов заработал несколько очков в атаке. Удачно задействовали и Лукаша Каджевича. Заметно прибавил связующий Сергей Багрей. Мусэрский стал безупречен на блоке. 25:20 и 25:19 – итоги двух следующих партий.

В четвертом сете «Локомотив-Белогорье» все время лидировал. А при счете 22:18 гости стали нервничать и окончательно упустили возможность отыграться. Матч-бол реализовал капитан команды Тарас Хтей.

В пяти полуфинальных матчах белгородцам противостояли олимпийские чемпионы и участники Олимпийских игр разных лет Рейд Придди, Алексей Казаков, Дэвид Ли и экс-белгородец Сергей Баранов. Подопечные Геннадия Шипулина и Юрия Панченко переиграли соперника тактически.

Впереди главное событие года - финал Чемпионата России. Первые игры 8 и 9 мая пройдут в Казани. Как бы ни завершилось противостояние с «Зенитом», белгородцы уже завоевали себе место в европейской Лиге чемпионов.