чудеса случаются!
Спорт    17:55, 17 мая 2010

В Белгороде прошли Малые Олимпийские игры

<p>Их торжественно открыли в субботу на стадионе Технологического университета. В соревнованиях приняли участие команды всех общеобразовательных, среднеспециальных и высших учебных заведений города. Церемония открытия, как и положено на Олимпийских играх, - самая зрелищная и самая массовая составляющая.

Их торжественно открыли в субботу на стадионе Технологического университета. В соревнованиях приняли участие команды всех общеобразовательных, среднеспециальных и высших учебных заведений города. Церемония открытия, как и положено на Олимпийских играх, - самая зрелищная и самая массовая составляющая. Организаторы постарались, чтобы первая в Белгороде Малая Олимпиада, запомнились горожанам надолго.

Подтягивание, бег и коронные для прославленного десятиборца Юрия Куценко прыжки в длину. В этом виде спорта конкуренция особенно велика. Всего на стадионе Технолога в соревнованиях одновременно приняли участие больше двух тысяч человек. Нешуточные страсти разгорелись и в перетягивании каната. Здесь победителя выявляют два раунда. В первом верх взяла команда Белгородского индустриального колледжа, во втором фортуна неожиданно повернулась лицом к сопернику.

Приобщиться к Олимпийским играм предложили и малышам. В спорткомплексе Светланы Хоркиной в веселых стартах соревновались воспитанники дошкольных общеобразовательных учреждений города. Но прежде обязательная зарядка. В ней приняли участие двести десять человек, или 21 команда. 
Здесь, конечно, никакого каната, или прыжков в длину, зато самые, что ни на есть, веселые старты.

Программа игр скоротечна. Уже к обеду все призовые места были распределены. Олимпийский принцип, разумеется, восторжествовал. В обиде не остались ни проигравшие, ни победители.