Спорт    14:04, 20 мая 2010

В Белгороде проходит финал Чемпионата России по кикбоксингу

<p>Лучшие кикбоксеры России, чемпионы Европы и мира собрались в Белгороде, чтобы поспорить за титул чемпиона страны. Параллельно проходят другие соревнования &ndash; молодежное Первенство России. Раздел лоу-кик объединил более 300 спортсменов из 42-х регионов.

Лучшие кикбоксеры России, чемпионы Европы и мира собрались в Белгороде, чтобы поспорить за титул чемпиона страны. Параллельно проходят другие соревнования – молодежное Первенство России. Раздел лоу-кик объединил более 300 спортсменов из 42-х регионов. Самая многочисленная сборная – из Белгородской области в составе тридцати человек. Первую победу команде хозяев принес Дмитрий Шевцов одолевший кикбоксера из Нальчика в весе до 54 килограммов.

Неожиданно для многих на чемпионат России в Белгород приехали кикбоксеры, которые уже всем доказали свое превосходство. Профессионалы, действующие чемпионы мира. Анатолий Носарев - семикратный чемпион мира в шести версиях среди профессионалов. Действующий мировой чемпион в разделе фул-контакт, решил попробовать себя в лоу-кик.

Белгородскую публику ждет и еще один сюрприз. Впервые в Белгороде пройдет бой за звание Чемпиона мира. Областной центр выбран местом проведения решающего поединка в самой престижной версии профессионального кикбоксинга WAKO-PRO. В субботу на ринге встретятся чемпион Европы и мира француз Лионель Пикор и двукратный чемпион России белгородец Владимир Тарасов. Титульный бой также пройдет в спорткомплексе Светланы Хоркиной.

Финальные встречи Чемпионата и Первенства России запланированы на 23 мая. Оба турнира являются отборочными к мировому первенству среди юниоров в Хорватии и чемпионату Европы в Азербайджане. По результатам соревнований будет сформирована сборная страны.