Спорт    00:33, 25 мая 2010

Cергей Ташуев увез из Белгорода три очка

<p>Белгородский &laquo;Салют&raquo; уступил дома команде своего бывшего тренера. Поражение стало болезненным. Хозяева вели в счете по ходу встречи. Первая половина игры прошла на встречных курсах. Краснодарцы, предпочитающие в нынешнем сезоне атакующий футбол, и в матче с &laquo;Салютом&raquo; не отошли от привычной тактики.

Белгородский «Салют» уступил дома команде своего бывшего тренера. Поражение стало болезненным. Хозяева вели в счете по ходу встречи. Первая половина игры прошла на встречных курсах. Краснодарцы, предпочитающие в нынешнем сезоне атакующий футбол, и в матче с «Салютом» не отошли от привычной тактики. Но белгородцы действовали впереди куда острее. Подключения по флангу Ивана Жирного, плюс качественные передачи из центра Евгения Шипицина принесли дивиденды хозяевам поля.

Пятнадцатая минута встречи: Клопков переводит мяч в центр на Шипицина, тот бросает в прорыв Роденкова. Защитник с голкипером не смогли поделить мяч, чем и воспользовался белгородский форвард. Открыв счет, футболисты «Салюта», продолжили активно играть в нападении. Сначала острую атаку на пару с Роденковым организовал Лешонок. Затем Шевченко решил проявить инициативу и пробрался в штрафную краснодарцев, но удар не получился. В концовке тайма шанс отличиться был у Максима Ромащенко, заменившего Виталия Булыгу. Мяч прошел выше ворот.

Если в первом тайме белгородцы пытались дожать соперника, то во втором принялись играть на удержание уже добытого преимущества. За что и поплатились. Автором гола-шедевра в ворота Беленова на 78 минуте встречи стал его тезка Александр Яркин. В конце второго тайма белгородцы сдали физически, играть стали медленнее, допускали ошибки в обороне, чем и воспользовались гости, вырвавшие победу за 6 минут до конца.

На послематчевой пресс-конференции Сергей Ташуев признался, что готовиться к поединку со своей бывшей командой было сложно, новый «Салют» преподнес ему немало сюрпризов. 

По итогам двух домашних матчей «Салют» набрал три очка и поднялся на четырнадцатую строчку таблицы. Впереди у белгородцев две игры на выезде. Следующую встречу на домашней арене подопечные Леонида Кучука проведут 12 июня. Их соперником станет астраханский «Волгарь-Газпром».