Спорт    13:03, 16 июня 2010

«Салют» сделал ставку на форвардов и не прогадал

<p>Белгородские футболисты одержали важную победу в домашнем матче с &laquo;Ротором&raquo;. Окрылённые последним успехом в Курске, волгоградцы приехали, чтобы продлить беспроигрышную серию.

Белгородские футболисты одержали важную победу в домашнем матче с «Ротором». Окрылённые последним успехом в Курске, волгоградцы приехали, чтобы продлить беспроигрышную серию. Однако в этом матче на поле был один хозяин – «Салют». Реализуй белгородцы все опасные моменты, счет мог стать крупным уже в первом тайме. Самый верный шанс упустил Виталий Булыга, не сумевший реализовать пенальти.

Вторая половина игры также прошла на половине поля гостей. С выходом на поле нападающих Юрия Роденкова и Амира Бажева «Салют» стал еще чаще угрожать воротам соперника. Именно Роденков на 65-й минуте замкнул прострел прорвавшегося по флангу Булыги. В концовке встречи Владимир Лешонок удвоил преимущество эффектным дальним ударом. 

Почувствовав близость победы, хозяева позволили себе расслабиться. «Ротор» сократил отставание и ринулся сравнивать счет. Но добавленного арбитром времени для этого оказалось недостаточно. Финальный свисток зафиксировал триумф белгородцев – 2:1.

Победа позволила «Салюту» несколько поправить свое турнирное положение. Команда Леонида Кучука расположилась на 11-м месте, имея в активе 19 очков.