чудеса случаются!
Спорт    15:10, 25 июня 2010

Арбитру матча "Салют" - "Ротор" поставили "двойку"

<p>В Москве состоялось заседание экспертно-судейской комиссии РФС, на которой рассмотрена жалоба ФК &laquo;Ротор&raquo; на судейство главного арбитра матча &laquo;Салют&raquo; Белгород &ndash; &laquo;Ротор&raquo; Волгоград Сергея Лапочкина из Санкт-Петербурга, сообщает ИА &laquo;Высота 102&raquo;.

В Москве состоялось заседание экспертно-судейской комиссии РФС, на которой рассмотрена жалоба ФК «Ротор» на судейство главного арбитра матча «Салют» Белгород – «Ротор» Волгоград Сергея Лапочкина из Санкт-Петербурга, сообщает ИА «Высота 102». Напомним, что этот матч завершился победой «Салюта» со счётом 2:1. После игры волгоградцы подали жалобу на судейство, насчитав семь, по их мнению, ошибочных трактовок игровых эпизодов. 

Два неназначенных пенальти в ворота «Салюта», назначенный пенальти в ворота «Ротора», срыв выхода нападающего "Ротора" на голевую позицию и т.д. Экспертно-судейская комиссия РФС признала жалобу обоснованной. В соответствии с регламентом Лапочкину снижена оценка до «двойки». Он отстранен от судейства на один месяц.

Глеб Урьев подчеркнул, что тренерский штаб «Ротора» неоднократно обращал внимание на ошибки судей в матчах с участием волгоградцев, но протест подан впервые. Наставники команды ни в коем случае не винят в неудачном пока выступлении «Ротора» исключительно судей. Однако из-за всевозможных ошибок со стороны рефери клуб не досчитался уже приличного количества очков.