Спорт    14:46, 28 июня 2010

Победителями городской гребно-парусной регаты стали представители клуба "Маяк"

<p>Первую городскую гребно-парусную регату посвятили Дню молодежи. В состязаниях приняли участие кадетские классы, военно-патриотические клубы и юношеские секции морской направленности. Регата прошла в минувшие выходные на центральном пляже. Ее совместили с третьей областной регатой.

Первую городскую гребно-парусную регату посвятили Дню молодежи. В состязаниях приняли участие кадетские классы, военно-патриотические клубы и юношеские секции морской направленности. Регата прошла в минувшие выходные на центральном пляже. Ее совместили с третьей областной регатой. Очки шли в зачет сразу двух соревнований.

К участию заявились 12 команд города и области. Им предстояло преодолеть на время 550 метров водной глади на веслах. Другой вид соревнований, хождение под парусом, оказался сложнее. На шлюпках с самодельным парусом участникам необходимо было добраться до буя и обогнуть его. Усложнил задачу ветер, который не всегда был попутным. Трое участников прибыли к финишу на буксире.

Обязательное условие для всех моряков - хорошая физическая подготовка. Сначала боцманы и штурманы подтягивались на перекладине, затем перешли к излюбленной морской забаве - перетягиванию каната. 

И в городе и в области равных не нашлось участникам клуба «Маяк» 41 школы Белгорода. Они стали победителями обоих соревнований. Организатором регаты выступило городское управление молодежной политики. Подобные мероприятия призваны повысить престиж военно-морской службы и привить подрастающему поколению чувство патриотизма.