Спорт    13:51, 29 июня 2010

Белгородцы стали третьими на международном кубке по пейнтболу

<p>Второй этап Кубка России в зоне Центрального федерального округа и открытый международный кубок по пейнтболу прошли в Белгороде. В областном центре собрались 17 команд России и Украины. Игра проиходила на поле, где установлены более полусотни фигур. Одновременно соревновались 2 команды, по 5 человек в каждой.</p>

Второй этап Кубка России в зоне Центрального федерального округа и открытый международный кубок по пейнтболу прошли в Белгороде. В областном центре собрались 17 команд России и Украины. Игра проиходила на поле, где установлены более полусотни фигур. Одновременно соревновались 2 команды, по 5 человек в каждой.

Одна встреча редко длится долго. Как правило, соперники расправляются друг с другом за полторы-две минуты. Перед выходом на поле игроки внимательно изучают карту расположения фигур и вырабатывают собственную тактику. Маркер, так называется ружье в пейнтболе, стреляет желатиновыми шариками. Желатин хоть и безвреден, но небезопасен. Скорость его достигает 90 километров в час. Без защиты играть в такие игры не рекомендуется.

По итогам недолгих, но ожесточенных боев белгородская команда «КГБ» в итоге стала третьей. Первое место досталось гостям из Воронежской области, команде «Мираж». Липецкая «Красная армия» - вторая.