чудеса случаются!
Спорт    17:12, 12 июля 2010

Белгородцы радуются за испанцев и сопереживают голландцам

<p>Тысячи горожан вместе с миллионами футбольных болельщиков всего мира накануне стали свидетелями главного матча четырехлетия. В финале Чемпионата мира сошлись сборные Испании и Нидерландов. Те, кто решил насладиться спортивным зрелищем вне дома, оккупировали спортбары. Здесь царила атмосфера переполненного стадиона.</p>

Тысячи горожан вместе с миллионами футбольных болельщиков всего мира накануне стали свидетелями главного матча четырехлетия. В финале Чемпионата мира сошлись сборные Испании и Нидерландов. Те, кто решил насладиться спортивным зрелищем вне дома, оккупировали спортбары. Здесь царила атмосфера переполненного стадиона.

 

 

Как и на трибунах стадиона, противостояние болельщиков не знает компромиссов. Начало – за испанцами и за их поклонниками. К середине игры преимуществом завладели голландцы. И тут активизировались поклонники «оранжевых».

В целом симпатии разделились поровну. Поддерживать Нидерланды фанаты решили из солидарности к бывшему тренеру сборной России голландцу Гусу Хиддинку, за испанцев болеют поклонники «Барселоны» и мадридского «Реала», которых в Белгороде, как оказалось немало. Объединило и тех и других одно – любовь к красивому футболу.

Удовольствие от игры удалось продлить еще на пол часа. Основное время закончилось вничью. Кубок в итоге достался, как известно, испанцам. А белгородским любителям футбола досталась бессонная ночь и ощущение причастности к главному спортивному событию планеты.