чудеса случаются!
Спорт    13:54, 21 июля 2010

Черно-белые баталии. В Белгороде отметили международный день шахматиста.

<p>За клетчатой доской встретились взрослые и дети, любители и профессионалы.&nbsp;Сейчас, интерес к игре несколько угас. Однако в Белгороде поклонников шахмат по-прежнему много. В том числе и среди людей с ограниченными физическими возможностями.</p>

За клетчатой доской встретились взрослые и дети, любители и профессионалы. Сейчас, интерес к игре несколько угас. Однако в Белгороде поклонников шахмат по-прежнему много. В том числе и среди людей с ограниченными физическими возможностями.

Валерий Козинов вспоминает свой первый турнир. В соревнованиях на первенство города он стал вторым. Это было в далеком шестидесятом. С тех пор ему семь раз покорилась область. Он стал девятикратным чемпионом Белгорода и кандидатом в мастера спорта по шахматам. В этот раз чемпион вновь пришел сразиться за шахматную корону.

Праздник продолжился в Центральном парке культуры и отдыха. Те, кто только разучивает классические дебюты пришли сюда, чтобы дать бой именитым мастерам: Александру Иванову и Андрею Елизарову. Оба - чемпионы города и международные гроссмейстеры.

Сеанс одновременной игры потребовал дополнительной подготовки. Желающих оказалось столько, что приходилось то и дело подставлять новые столы и искать лишние доски. Гроссмейстеры не уставали ставить шах и мат. За мастер-классом последовал блиц. Здесь силами смогли померяться и пионер, и пенсионер.