чудеса случаются!
Спорт    16:16, 12 августа 2010

Максим Лычев: Чтобы завоевать бронзу мне не хватило одного очка

<p>Белгородские каратисты вернулись с Кубка мира с полным комплектом медалей. Турнир проходил в Греции. В сборную России вошло четыре белгородских спортсмена. В возрастной категории от 16 до 17 лет золото в личном зачете взял Евгений Тарабрин.

Белгородские каратисты вернулись с Кубка мира с полным комплектом медалей. Турнир проходил в Греции. В сборную России вошло четыре белгородских спортсмена. В возрастной категории от 16 до 17 лет золото в личном зачете взял Евгений Тарабрин. В финальном поединке он оказался сильнее более титулованного партнера по команде из Орла.

"В финальном бою активности особой не было. Друг друга опасались. Он крупнее меня. Сложный соперник. В основное и дополнительное время у нас была ничья. Решением судей победу присудили мне", - рассказал Евгений Тарабрин.

В соревнованиях среди взрослых белгородец Максим Лычев был близок к пьедесталу почета. В борьбе за третье место он уступил сопернику из Иордании. "У меня была серьезная подготовка. К соревнованиям я подошел в хорошей форме. Но соперники были очень сильные. Видимо фортуна была на их стороне. Да и с судейством я был не всегда согласен. Чтобы занять третье место мне не хватило всего одного очка", - рассказал Максим Лычев.

Еще один белгородец Олег Безухов стал бронзовым призером Кубка мира. Серебряные медали достались всем членам сборной, занявшей в итоге второе место в командном зачете. Сильнее россиян оказались лишь спортсмены из Филиппин.

В рамках Кубка мира там же, на Греческой земле, проходили соревнования среди детей. Белгородец Яков Грищенко в личном зачете занял третье место.