чудеса случаются!
Спорт    13:40, 16 августа 2010

Виктор Прохоров: Деньги за Беленова планируем потратить на футбольный интернат

<p>Исполнительный директор &quot;Салюта&quot; Виктор Прохоров рассказал о том, что деньги, полученные за трансфер 24-летнего голкипера Александра Беленова в &quot;Спартак&quot;, будут потрачены на футбольный интернат. В специализированном центре будут жить и тренироваться сто детей, которых отберут селекционеры клуба из Белгорода.

Исполнительный директор "Салюта" Виктор Прохоров рассказал о том, что деньги, полученные за трансфер 24-летнего голкипера Александра Беленова в "Спартак", будут потрачены на футбольный интернат. В специализированном центре будут жить и тренироваться сто детей, которых отберут селекционеры клуба из Белгорода. Открытие запланировано на сентябрь, сообщает портал championat.ru.

"Решение о таком использовании денег принято руководителями региона. Беленов наш, местный, здесь он прошёл все ступени подготовки. Его трансфер - один из самых громких в истории нашего клуба. Мы постепенно развиваемся. Интернат - кирпичик в большое важное дело: превращение "Салюта" в клуб с развитой инфраструктурой. Всё, словом, удачно совпало", - приводит слова Прохорова "Спорт-экспресс". 

Напомним, что "Салют" получил за Беленова 150 тыс. долларов. Невысокая цена трансфера объясняется партнёрскими отношениями между клубами, в рамках которых "Салют" арендует у красно-белых футболистов, не выдерживающих конкуренции.