чудеса случаются!
Спорт    14:25, 25 августа 2010

Белгородский «Салют» одержал принципиальную победу над омским «Иртышем»

<p>Матч 26 тура чемпионата России по футболу завершился минимальным преимуществом хозяев поля. Единственный гол в этом поединке на 76-ой минуте забил вышедший на замену новичок белгородцев Артур Григорян. После этого мяча футболисты &laquo;Салюта&raquo; стали играть активнее, проводя атаку за атакой.

Матч 26 тура чемпионата России по футболу завершился минимальным преимуществом хозяев поля. Единственный гол в этом поединке на 76-ой минуте забил вышедший на замену новичок белгородцев Артур Григорян. После этого мяча футболисты «Салюта» стали играть активнее, проводя атаку за атакой. Но на завершающей стадии не хватало точности.

В целом белгородцы смотрелись убедительнее своих соперников. Они создали больше опасных моментов. Но в ряде эпизодов мяч проходил выше ворот.

Эту встречу «Салют» проводил под руководством начальника команды, ныне исполняющего обязанности главного тренера футбольного клуба «Салют» Виктора Прохорова. Скорее всего он останется на этом посту до конца сезона. Дважды в истории команды в первом дивизионе белгородская команда оставалась без официального тренера. В 2006 и 2007 годах Прохоров доводил команду до финиша сезона, меняя Александра Корешкова и Сергея Савченкова.

Победа в матче над «Иртышем» с минимальным счетом была важна для белгородцев, прежде всего в психологическом плане. До этого тура «Салют» не выигрывал семь матчей, шесть из них белгородцы завершили поражением.
Такой результат позволил «Салюту» подняться на пятнадцатую строчку турнирной таблицы. В активе команды 24 очка.