чудеса случаются!
Спорт    13:50, 01 сентября 2010

Белгородский «Салют» увез из Калининграда одно очко

<p>Матч 27 тура чемпионата России по футболу завершился безголевой ничьей. В начале встречи белгородцы прижали хозяев к их собственным воротам. На острие атак по очереди оказывались то Роденков, частивший с офсайдами, то новичок белгородцев - Афанасьев. К концу первой половины встречи преимущество перешло к хозяевам поля.

Матч 27 тура чемпионата России по футболу завершился безголевой ничьей. В начале встречи белгородцы прижали хозяев к их собственным воротам. На острие атак по очереди оказывались то Роденков, частивший с офсайдами, то новичок белгородцев - Афанасьев. К концу первой половины встречи преимущество перешло к хозяевам поля. В ряде опасных моментов надежен был голкипер белгородцев Котов. На последней минуте первого тайма был шанс отличиться у того же Афанасьева. Но мяч попал в перекладину. 

Во второй 45-минутке чаще и острее атаковали хозяева. После серии рикошетов мяч едва не оказался в воротах Котова. К концу матча «Балтика» принялась атаковать всем составом. Футболисты «Салюта», находясь в опасной близости от зоны вылета, стремились, во что бы то ни стало, не пропустить, демонстрируя образцово-показательную игру в обороне. А за несколько минут до конца встречи подопечные Быкова провели ряд опасных атак.

Но старания и той, и другой команды ни к чему ни привели. На табло - нули, и уже третья встреча подряд между этими командами заканчивается ничьей. 
Не смотря на то, что «Салюту» все же удалось не проиграть в гостях, белгородцы не смогли удержаться на 15-ом месте в турнирной таблице и вновь оказались в зоне вылета, на 17-ой позиции.

Виной всему питерское «Динамо». Обыграв дома курский «Авангард», бело-голубые обошли белгородский «Салют», которому в следующем туре играть как раз с командой из северной столицы. Этот матч пройдет в Санкт – Петербурге 3 сентября.