чудеса случаются!
Спорт    14:07, 15 сентября 2010

«Салют» порадовал болельщиков красивой и результативной игрой

<p>Матч 30 тура чемпионата России по футболу завершился крупной победой белгородцев над брянским &laquo;Динамо&raquo;. Итоговый счет - 4:2. Первый тайм складывался для обеих команд не слишком удачно. Редкие проходы к воротам сопровождали многочисленные нарушения правил.

Матч 30 тура чемпионата России по футболу завершился крупной победой белгородцев над брянским «Динамо». Итоговый счет - 4:2. Первый тайм складывался для обеих команд не слишком удачно. Редкие проходы к воротам сопровождали многочисленные нарушения правил. А опасные моменты в этой половине встречи можно пересчитать по пальцам. Один из них возник в начале игры. Левшин прорывался к воротам между двумя защитниками. Нападающего схватили за руку, в итоге штрафной, который завершился ударом Лайзанса выше ворот. На последних минутах первого тайма салютовцы стали активней играть в атаке. Но счет на табло так и остался нулевым.  

Кардинально ситуация поменялась во втором тайме. Спустя пять минут после его начала со штрафного пробил Григорян, мяч неожиданно угодил в прямо сетку ворот. Юрий Быков не стал играть на удержание минимального преимущества. И освежил игру новыми силами. На поле появился Денис Ткачук. Он же заработал пенальти, но в свои ворота, столкнувшись в штрафной с Кулумбеговым. С одиннадцати метров не промахнулся Крунич – 1:1.

"Салюту" все пришлось начинать заново. Белгородцам понадобилось несколько минут, чтобы восстановить преимущество. Вновь со штрафного бил уже Виталий Чочиев. Мяч влетел в ворота с сорока метров. Не успели стихнуть овации болельщиков на трибунах, как дальним ударом динамовские ворота распечатал Лайзанс – 3:1 и гол латвийского легионера, забитый, в отличие от двух предыдущих мячей, с игры, вполне может претендовать на звание самого зрелищного в этой встрече. 

Завладев весомым преимуществом, игроки «Салюта» ослабили ряды обороны и стали пропускать атаку за атакой. На 85-ой минуте сопернику все же удалось открыть счет. Мяч в ворота Кабанова залетел от головы Демидко. Играть оставалось десять минут. Гости принялись атаковать всей командой. Пришел в штрафную Кабанова даже вратарь динамовцев.

Пришел, чтобы помочь своей команде при подаче углового удара, но защитники «Салюта» вовремя вынесли мяч, который попал на ход прорывающегося к пустым воротам Луценко. Голкипер вроде бы успел вернуться, а вот на то, чтобы обыграть белгородского нападающего сил не хватило – 4:2 – зрелищная игра и закономерный результат. 

«Салют» завершает домашнюю серию, набрав четыре очка, и отправляется на юг. Там белгородцев ждут непростые соперники. Сочинская «Жемчужина» и «Краснодар».