Спорт    00:15, 28 сентября 2010

Белгородцы отличились в международном ралли-рейде

<p>&laquo;Шелковый путь &ndash; 2010&raquo; стартовал в Санкт-Петербурге и финишировал в Сочи. Участники гонки преодолели 5000 километров.

«Шелковый путь – 2010» стартовал в Санкт-Петербурге и финишировал в Сочи. Участники гонки преодолели 5000 километров. Среди лучших спортсменов в категории самого зрелищного и опасного внедорожного ралли были представители Белгородской области - пилот Павел Ушаков и штурман Артем Шевелев,  команда “Belgorod OFF–ROAD TEAM”.

Впервые белгородцы принимали участие в соревнованиях такого уровня. Их соперниками стали еще 47 экипажей. В том числе спортсмены с мировыми именами, победители и призеры ралли «Дакар». 

На протяжении всей трассы за экипажами следили со спутников. За превышение скоростного режима, например, на территории населенного пункта, - штраф 100 евро за каждую секунду пути.

Серьезных поломок наш экипаж смог избежать. А вот другим повезло меньше. Гонщики не справлялись с управлением, машины переворачивались, пилоты и штурманы получали тяжелые травмы. На этот случай дежурили 5 медицинских вертолетов. В течение 3-х минут они прибывали на место аварии и госпитализировали пострадавших. 

В итоге в своей подгруппе белгородцы стали третьими. В общем зачете – тринадцатыми.

Белгородский экипаж активно занимается развитием автоспорта в Белгороде. Уже к новому году в районе аэропорта должен заработать целый автокомплекс «Вираж». Здесь уже укладывают покрытие для картодрома и драг-рейсинга. Они будут соответствовать самым высоким международным требованиям. Также планируется установить трибуны на 1,5 тысячи мест и построить гостиницу для семейного отдыха и проведения соревнований. Реализовывать планы предстоит за счет поддержки инвесторов.