Спорт    21:01, 18 октября 2010

Лучших бегунов определила эстафета

<p>Участниками городской эстафеты стали в минувшие выходные белгородские школьники и студенты. Соревнования проводятся в областном центре дважды в год. Юбилейная 55-я эстафета объединила свыше полутора тысячи человек.&nbsp;</p>

Участниками городской эстафеты стали в минувшие выходные белгородские школьники и студенты. Соревнования проводятся в областном центре дважды в год. Юбилейная 55-я эстафета объединила свыше полутора тысячи человек. 

Первая церемония награждения в этот раз прошла еще перед стартом. Свои награды получили участники соревнований недельной давности - городского кросса на призы газеты «Наш Белгород». Все его призеры, а это школа № 45, 10 и 38 лицеи, политехнический техникум, индустриальный и педагогический колледж, госуниверситет, сельскохозяйственная академия и БГТУ, в качестве награды получили годичную подписку и спортивный инвентарь. 

Всего в марафоне участие приняли 43 школы, 10 ссузов и 6 вузов. На городской эстафете встречаются непримиримые соперники. Они конкурируют из года в год. В итоге первые места достались команде 10 лицея, 13 школы, Политехнического техникума и БГТУ имени Шухова. Те, кто довольствовался утешительными призами, нисколько не расстроились, возможность взять реванш им представиться уже будущей весной.