чудеса случаются!
Спорт    13:33, 07 ноября 2011

В Белгороде на месте стадиона «Салют» может появиться спортивный парк

<p><a href="http://www.belnovosti.ru/news/society/2011/11/03/glava-regiona-sformuliroval-printsipy-dalneishego-razvitiya-oblastnogo-tsent">Встречаясь</a> с городским активом, губернатор Белгородской области Евгений Савченко отметил, что в ближайшие годы место расположения может поменять центральный стадион &laquo;Салют&raquo;.

Встречаясь с городским активом, губернатор Белгородской области Евгений Савченко отметил, что в ближайшие годы место расположения может поменять центральный стадион «Салют». При этом глава региона подчеркнул, что на месте стадиона ни при каких условиях не должен появиться очередной торгово-развлекательный центр. «От некоторых бизнес-структур  нам поступают предложения такого рода: давайте мы построим новый стадион, а на месте старого сделаем торговый центр. Конечно, это можно сделать, но потом придётся локти кусать», – подчеркнул губернатор. Он пояснил, что такое решение только усугубит проблему с парковками и городским транспортом в областном центре. «Мы всё сделаем для того, чтобы на месте стадиона появился спортивный парк или место отдыха для горожан», – пообещал Евгений Савченко.

Губернатор отметил, что в областном центре есть неудовлетворённый спрос на спортивные объекты. «У нас есть чёткое понимание того, что делать в самое ближайшее время. В будущем году при помощи партийного проекта «Единой России» мы сможем приступить к строительству ледового дворца», – пообещал Евгений Савченко. Он также отметил, что в областном центре продолжится строительство новых и реконструкция действующих спортивных объектов.