Спорт    21:30, 11 ноября 2011

Юные белгородские футболисты подвели итоги сезона

<p>Дублёры &laquo;Салюта&raquo; разных возрастов в минувшем сезоне добились неплохих результатов. Футболистам &laquo;Салюта&raquo; 1998 года рождения в этом году достался Кубок Словакии. Молодёжную команду тренирует Михаил Иванов.

Дублёры «Салюта» разных возрастов в минувшем сезоне добились неплохих результатов. Футболистам «Салюта» 1998 года рождения в этом году достался Кубок Словакии. Молодёжную команду тренирует Михаил Иванов. Победу в Словакии можно считать самым громким достижением дублеров «Салюта» не только в этом году, но и за всю историю существования молодёжного состава белгородского клуба.

Белгородские футболисты этой же возрастной группы стали победителями турнира имени мастера спорта по футболу Юрия Масалева. Он проходил в Ростове-на-Дону. «Салютовцы» 2002 года рождения привезли первое место из Дагомыса., где проходили соревнования на Кубок Кубани. В турнире за победу боролись 12 команд.Второе место в турнире «Кубок осени», который проходил в Евпатории, заняли футболисты «Салюта» 2001 года рождения. Наши спортсмены уступили лишь харьковскому «Металлисту».

В чемпионате Белгородской области команда «Салют-2» заняла третье место. Сейчас в команде тренируются 30 футболистов. Некоторые из них готовятся пополнить ряды основного состава команды. Так, в основе «Салюта» во втором дивизионе уже играют Сергей Бутырин, Денис Ткачук, Иван Жирный, Александр Борисов. Недавно «Салют» подписал ещё одного игрока из второго состава – Александра Маркова.

В следующем сезоне вторая команда «Салюта» примет участие не только в чемпионате области, но и в соревнованиях среди команд третьего дивизиона Центрального Федерального округа.