Спорт    21:46, 24 ноября 2011

На первый в истории Кубок Президента РФ по тяжелой атлетике в Белгород пригласили Арнольда Шварценеггера

<p>В Россию после 20-летнего перерыва возвращаются соревнования международного уровня по тяжёлой атлетике. В апреле этого года чемпионат Европы прошёл в Казани, а в декабре в Белгороде состоится первый в истории Кубок Президента Российской Федерации по тяжелой атлетике.

В Россию после 20-летнего перерыва возвращаются соревнования международного уровня по тяжёлой атлетике. В апреле этого года чемпионат Европы прошёл в Казани, а в декабре в Белгороде состоится первый в истории Кубок Президента Российской Федерации по тяжелой атлетике. В феврале 2011 года распоряжение об учреждении Кубка подписал глава государства Дмитрий Медведев.

Организаторы пообещали, что на турнир в Белгород приедут лучшие спортсменов мира, олимпийские чемпионы. Состязания атлетов пройдут в спорткомплексе Светланы Хоркиной. Для этого специально реконструируют легкоатлетический манеж: в Белгород приедут 15 грузовых фургонов со световым и звуковым оборудованием и декорациями. В партере для зрителей установят тысячу посадочных мест.

Организаторы готовят множество сюрпризов. Известно, что приглашение на Кубок получил голливудский актёр, экс-губернатор штата Калифорния Арнольд Шварцнеггер.

Кубок станет квалификационным этапом к Олимпиаде 2012 года в Лондоне, сообщили на пресс-конференции организаторы Кубка.

Спортивное событие мирового значения пройдет в Белгороде с 16 по 18 декабря.