чудеса случаются!
Спорт    23:32, 28 ноября 2011

Жители десяти округов Белгорода вышли на утреннюю зарядку

<p>В областном центре продолжается реализация проекта &laquo;Общегородская утренняя гимнастика&raquo;. В минувшую субботу, 26 ноября, на зарядку вышли жители двора дома №17 на улице Первомайской.</p>

В областном центре продолжается реализация проекта «Общегородская утренняя гимнастика». В минувшую субботу, 26 ноября, на зарядку вышли жители двора дома №17 на улице Первомайской.

Желающих принять участие в утренней гимнастике оказалось немало. Зарядка объединила жителей округа всех возрастов. Многие вышли на гимнастику с детьми и внуками. Несложные упражнения вместе делали и молодёжь, и старшее поколение.

Участником зарядки стал и председатель местного Совета территории Александр Щеглов. Он отметил, что в округе спорту уделяется большое внимание. По его словам, теперь зарядку на 21-м округе будут проводить регулярно. «Я считаю, что мы должны быть здоровой и сильной нацией. Несмотря на то, что сегодня прохладно, довольно много жителей округа вышло сегодня на лицу, чтобы заняться спортом. Мне кажется, что это здорово! Все должны следовать нашему примеру!» – подчеркнул Александр Щеглов.

Напомним, инициаторами и организаторами акции «Городская утренняя гимнастика» выступило управление молодёжной политики областного центра. С начала ноября молодёжные активисты  провели зарядки  уже в нескольких городских округах. «Сейчас мы разрабатываем проект, в ходе которого мы объединим дворовые территории в группы и сможем проводить утреннюю гимнастику регулярно, чтобы население округа привыкало к этим зарядкам», – поделился с корреспондентом ТРК «Белый город» начальник управления молодежной политики администрации Белгорода Евгений Ершов.

Пока зарядка проходит в Белгороде только по выходным. В перспективе она должна стать ежедневной. Не исключено, что в будущем к проведению зарядок привлекут известных в городе и регионе спортсменов.

Всего 26 ноября в Белгороде жители десяти городских территорий вышли на утреннюю зарядку, сообщили в управлении молодёжной политики мэрии областного центра.