чудеса случаются!
Спорт    20:11, 05 декабря 2011

Белгородский рукоборец выиграл чемпионат мира по армспорту

<p>Армрестлер Тимур Мамедов вернулся в Белгород с чемпионата мира по армспорту, который проходил в Алма-Ате (Казахстан) с 27 ноября по 4 декабря. В нём приняли участие около тысячи спортсменов из 49 стран. Белгородский спортсмен привёз с соревнований медаль высшей пробы.

Армрестлер Тимур Мамедов вернулся в Белгород с чемпионата мира по армспорту, который проходил в Алма-Ате (Казахстан) с 27 ноября по 4 декабря. В нём приняли участие около тысячи спортсменов из 49 стран. Белгородский спортсмен привёз с соревнований медаль высшей пробы. «Я третий год выступаю на чемпионате мира, и золото мне до сих пор не давалось. А теперь я подготовился, пришёл и победил», – подчеркнул армрестлер.

Это первое золото Тимура Мамедова на чемпионате мира. До этого спортсмен был только вторым. Награда далась белгородцу нелегко: в суперфинале на левой руке Тимур Мамедов сошёлся с давним соперником, одним из сильнейших рукоборцев мира болгарином Стефаном Ленгаровым. Оппоненты ранее уже встречались, и всегда Ленгаров был сильнее. Но на этот раз Мамедов вместе со своим тренером Игорем Никулиным избрали иную тактику. «Мы следили за чемпионатом через Интернет, созванивались с Тимуром, чтобы скорректировать тактику и технику поединка. С Ленгаровым Тимур встречался на состязаниях с 2009 года и всегда ему проигрывал. И вот, наконец, в суперфинале чемпионата мира Тимур его одолел. Мы специально готовились против Ленгарова, продумывали тактику, усиливали некоторые стороны, подкорректировали технику. В итоге это сработало», – пояснил тренер спортсмена Игорь Никулин.

По словам самого Тимура Мамедова, это его первая, но точно не последняя победа на чемпионате. Впереди у белгородского армрестлера новые соревнования. Уже 6 декабря он примет участие в турнире по армспорту среди студентов вузов Белгородской области.