чудеса случаются!
Спорт    19:34, 06 декабря 2011

Волейболисты «Белогорья» привезли из Японии Кубок мира

<p>Вечером 5 декабря в Белгороде приземлился самолёт с белгородскими волейболистами, которые в составе сборной России 4 декабря <a href="http://www.belnovosti.ru/news/sport/2011/12/05/belgorodskie-voleibolisty-v-sostave-sbornoi-rossii-vyigrali-kubok-mira">выиграли Кубок мира</a>, в финальном матче разгромив команду Польши.

Вечером 5 декабря в Белгороде приземлился самолёт с белгородскими волейболистами, которые в составе сборной России 4 декабря выиграли Кубок мира, в финальном матче разгромив команду Польши. Примечательно, что сам Кубок члены сборной решили привезти из Японии именно в Белгород.

В аэропорту игроков команды встречали родные и болельщики. Под гром барабанов фанаты развернули в аэропорту баннер с напечатанными портретами белгородских волейболистов и словами благодарности. А жёны спортсменов приготовили специальный праздничный торт в виде победной волейбольной площадки в Токио.  В 23:30 триумфаторы сошли с трапа самолета, держа в руках долгожданный Кубок мира. «В 1999 году Геннадий Шипулин впервые привёз этот Кубок сюда. Поэтому мы решили, что будет правильно снова привезти его в Белгород», – пояснил капитан российской сборной Тарас Хтей.

Надолго в Белгороде трофей не задержится. Через десять дней он отправится в Казань, к тем, кто плечом к плечу с белгородскими волейболистами ковал токийскую победу. Она далась россиянам нелегко. Волейболисты одержали десять побед в одиннадцати матчах. Нервный финал с командой Польши закончился в пользу нашей сборной со счётом 3:2.

«Мы сделали очень большое и важное дело – вышли на Олимпиаду», – подчеркнул Тарас Хтей. Хотя сборная России и стала участником Олимпиады в Лондоне, делать прогнозы на будущий год никто из спортсменов не стал. Зато рассказали о ближайших планах. «Пока добирались, сильно устали, сейчас никаких эмоций почти нет. Хочется побыть дома, пообщаться с близкими и отдохнуть», – признался волейболист «Белогорья» Сергей Тетюхин.

Отдыхать спортсменам придётся недолго. Уже 11 декабря в рамках национального чемпионата «Белогорье» примет краснодарское «Динамо».