чудеса случаются!
Спорт    18:36, 12 декабря 2011

Волейболисты «Белогорья» обыграли динамовцев из Краснодара

<p>11 декабря на площадке Дворца спорта &laquo;Космос&raquo; Белгородские волейболисты одержали первую победу после перерыва в регулярном чемпионате. Со счётом 3:1 на своей площадке &laquo;львы&raquo; не без труда переиграли волейболистов&nbsp; краснодарского &laquo;Динамо&raquo;.</p>

11 декабря на площадке Дворца спорта «Космос» Белгородские волейболисты одержали первую победу после перерыва в регулярном чемпионате. Со счётом 3:1 на своей площадке «львы» не без труда переиграли волейболистов  краснодарского «Динамо».

На поле обе команды вышли без основных атакующих сил. Белгородцы оказались без своих «сборников» – доигровщиков Тараса Хтея и Сергея Тетюхина. А блокирующий Дмитрий Мусэрский  накануне встречи перенёс сложную операцию. У краснодарцев тоже были потери в составе: из-за проблем со здоровьем на время вышел из строя  доигровщик Николай Леоненко. Не на пике своей формы были диагональный Роман Яковлев и связующий Симон Тишер.

На стороне хозяев площадки игру начали связующий Игорь Колодинский, доигровщики Александр Косарев и Дмитрий Ильиных, блокирующие Олег Сычёв и Матиас Раймейкерс, диагональный Максим Жигалов и либеро Артём Ермаков. Играли «львы» интересно и разнообразно, летела подача, удавались острые атаки.  Так что в победе «Белогорья»  в первом отрезке матча не сомневались даже «Динамовцы» – 25:12.

Перерыв пошёл не на пользу белгородцам. Игроки потеряли победную волну и стали допускать ошибки, в результате чего пропустили соперника вперед. Ответственность за настрой команды взял на себя Александр Косарев. Ближе к концовке он провёл серию непростых подач и эйсом завершил сет – 25:20.

В третьей партии гости всё-таки «дожали» «Белогорье». Они сменили и тактику, и состав игроков. А вот хозяевам замены не помогли. Третью партию «Белогорье» уступило со счётом 23:25.

В четвёртом сете белгородцы лишь догоняли динамовцев. Главной атакующей силой хозяев стали Максим Жигалов и Дмитрий Ильиных. Ближе к тай-брейку счёт сравнялся (24:24). Затем подачу навылет оформил Руслан Ханипов, а динамовец Денис Земчёнок не справился с волнением и отправил мяч в аут, подарив победу «Белогорью» (26:24).

Со счётом 3:1 белгородцы празднуют победу над краснодарским «Динамо» и уже готовятся к первому матчу 1/8 финала Кубка ЕКВ против столичного «Динамо». Матч пройдёт 14 декабря в Белгороде.