Спорт    18:41, 13 декабря 2011

Белгородская пловчиха вернулась домой с серебряной медалью чемпионата Европы

<p>Сегодня в Белгород вернулась Маргарита Нестерова, которая в составе эстафетной команды поднялась на вторую ступень пьедестала и установила новый рекорд России на чемпионате Европы по плаванию.</p>

Сегодня в Белгород вернулась Маргарита Нестерова, которая в составе эстафетной команды поднялась на вторую ступень пьедестала и установила новый рекорд России на чемпионате Европы по плаванию.

Турнир проходил в польском Щецине. Спортсменка из Белгорода на всех индивидуальных дистанциях улучшила своё время, однако призовые места ей занять не удалось. Зато, не без помощи Маргариты Нестеровой, российская женская эстафетная команда установила новый национальный рекорд в заплыве 4х50 метров вольным стилем – 1.39,43. Однако в общём зачёте российские девушки стали шестыми.

Тренеры сборной настойчиво прогнозировали медаль россиянкам, и 10 декабря ожидания сбылись: в комбинированной эстафете российские пловчихи стали вторыми.  Серебряная медаль чемпионата Европы – пока самая значимая награда в копилке белгородской спортсменки. «Я думаю, что серебро чемпионата – это большой подарок на Новый год. Наши соперницы были сильнее, но, надеюсь, что мы и дальше будем тренироваться и исправлять ошибки», – заверила Маргарита Нестерова.

Опередили россиянок только польские спортсменки. Но по результатам чемпионата Европы российская команда заняла первое общекомандное место. В копилке у сборной России 15 наград: четыре золотые, девять серебряных и две бронзовые медали.