Спорт    18:05, 14 декабря 2011

Юные белгородские хоккеисты привезли из Польши серебряные медали

<p>В польском Ополе прошёл турнир по хоккею среди городов-побратимов, где наши спортсмены уступили лишь раз.</p>

В польском Ополе прошёл турнир по хоккею среди городов-побратимов, где наши спортсмены уступили лишь раз.

Соревнования среди хоккейных команд 2000-го года рождения проходили в городе-побратиме Ополе со 2-го по 4-е декабря. Помимо  незабываемых экскурсий, музеев и зоопарков этот международный турнир запомнится нашим хоккеистам ещё и ожесточённой борьбой, и неожиданным досадным поражением в матче наших хоккеистов с венграми.

«Самая жёсткая и тяжёлая игра была с Венгрией, так как мы им проиграли», — признаётся капитан команды Максим Новиков.

Всех остальных соперников белгородская дружина обыграла. Покорились нашим хоккеистам даже чехи, а также хозяева турнира — поляки.

«Мы выиграли у чехов и поляков. Лучшим игроком у нас стал Даниил Сосновский», — пояснил тренер-преподаватель ДЮСШ по зимним видам спорта Владимир Чечуй.

Ко второму месту в команде относятся по-разному. Одни говорят, что могли выступить лучше. Другие, что полученный опыт — бесценен.
Кстати, этот опыт они уже применяют на практике: чемпионат России в самом разгаре. ХК «Белгород» в течение двух дней принимал на своём поле курян. В первой игре белгородские хоккеисты не пропустили ни одной шайбы в свои ворота. Поединок закончился со счётом 7:0. В поединке второго игрового дня белгородцы также оказались сильнее курских хоккеистов, сыграв со счётом 8:4.

«Вчера ребята настроились и сыграли с хорошим результатом. Сегодня понадеялись на вчерашнюю игру, что выйдут и «на одном коньке» из обыграют, но Курск собрался и дал им хорошую борьбу. Это для них хороший урок», — считает тренер-преподаватель.

В чемпионате России белгородские хоккеисты на сегодняшний день занимают второе место. Впереди лишь воронежская команда. Несмотря на сокрушительный результат, курян тоже нельзя сбрасывать со счетов: в чемпионате они идут в пятёрке лидеров.