чудеса случаются!
Спорт    22:59, 27 декабря 2011

Итоги работы за год подвели на брифинге специалисты АСК «Вираж»

<p>За небольшой срок с момента открытия &laquo;Вираж&raquo; стал площадкой для проведения нескольких спортивных соревнований международного масштаба. Это и трофи-рейды, и ралли-рейды, и даже всероссийские соревнования по картингу. Но на достигнутом здесь останавливаться не собираются.</p>

За небольшой срок с момента открытия «Вираж» стал площадкой для проведения нескольких спортивных соревнований международного масштаба. Это и трофи-рейды, и ралли-рейды, и даже всероссийские соревнования по картингу. Но на достигнутом здесь останавливаться не собираются.

Сейчас это не только автоспортивный комплекс. Здесь можно попробовать свои силы на автотрассах, сесть за руль карта или проехаться по грунтовой дороге. Работает здесь и секция картинга — автоспорту детей обучают с семи лет.

«В ней занимаются дети возрастом от шести лет. Самостоятельно сесть за руль и погонять по настоящей спортивной трассе — это большое удовольствие. Надо видеть глаза этих детей!», — отметил начальник отдела маркетинга и рекламы АСК «Вираж» Олег Гуров.

На территории «Виража» неоднократно проводились соревнования по авто- и мотоспорту. Среди ярких событий этого года — проведение чемпионата России по ралли-рейдам. На грунтовой трассе гонщики попробовали свои силы и прошли первые пять километров специального скоростного участка и боролись с белгородским бездорожьем. Принял Вираж и Кубок России по трофи-рейдам. Его участниками стали сильнейшие экипажи со всего Черноземья.

В начале сентября «Вираж» принял соревнования по картингу — это IV этап Кубка Черноземья. Новую трассу комплекса «обкатали» более 50 юных картингистов. Треками автогонщики остались довольны.

В следующем году любителей ожидает больше сюрпризов. Это и этап Чемпионата России по ралли-рейдам «Баха Белогорье». На этот раз гонке присвоен статус кандидата на проведение Кубка мира по ралли-рейдам. А в сентябре 2012 года впервые в России на грунтовой трассе комплекса состоятся соревнования по ралли-рейдам — «24 часа России».

«На сентябрь у нас намечена первая 24-часовая гонка по грунту. Такие гонки на сегодняшний день проходят в Испании, Италии и во Франции», — поделился планами пресс-секретарь АСК «Вираж» Мищенко.

И себя показать и других посмотреть — этого принципа придерживаются сотрудники самого автоспортивного комплекса. В этом году АСК «Вираж» принял участие в Первой московской открытой Ярмарке молодёжного событийного туризма, она проходила в начале декабря в выставочном центре «Крокус Экспо».

Белгородскую область представляли всего лишь два объекта — Прохоровское поле и АСК Вираж. И последний удостоился звания одного из лучших туристических объектов.

Не так давно на территории автоспортивного комплекса открылся музей раритетных автомобилей. Его коллекция пополнится в ближайшем будущем спортивной техникой. Сейчас в экспозиции представлены машины, на которых ездили в начале двадцатого века. Это «Виллис», «Додж» и «Хадсон». Представлен в музее и первый советский мотороллер «Вятка».

Планов на будущее много. Одна из многих поставленных задач — завершить строительство трассы для мотокросса. Тогда Белгород может стать столицей мотоциклетного спорта. Также здесь надеются на строительство лыжероллерной и велосипедной трасс. Событийная картина на 2012 год — богата.

Внимание многих привлечёт фестиваль каскадёров международного масштаба. Однако главных сюрпризов в АСК Вираж не раскрывают. От себя остаётся добавить — поживём-увидим.