Спорт    15:40, 25 января 2012

Геннадий Шипулин: Не надо списывать со счетов команду

<p>Белгородские волейболисты уступили &laquo;Ярославичу&raquo;. Игра 12-го тура проходила в Белгороде. Любителей волейбола в этом матче удивили &nbsp;обе команды. Соперники показали игру, которую от них не ожидали. Лидер чемпионата &laquo;Белогорье&raquo; уступил аутсайдеру &ndash; 1:3. &nbsp;</p>

Белгородские волейболисты уступили «Ярославичу». Игра 12-го тура проходила в Белгороде. Любителей волейбола в этом матче удивили  обе команды. Соперники показали игру, которую от них не ожидали. Лидер чемпионата «Белогорье» уступил аутсайдеру – 1:3.  

Хозяева теряли очки из-за собственных ошибок. Соперник, наоборот, цеплялся за каждый мяч. Не помогли Белгороду и замены главного тренера Геннадия Шипулина. Свежие силы в виде Антона Фоменко, Андрея Егорчева, Матиаса Раймейкерса не принесли своих результатов. К тому же не пошла игра у молодого диагонального Максима Жигалова.

Большое количество собственных ошибок, особенно во второй половине матча, совершали обе команды. Казалось, победит не тот, кто сильней, а кто меньше ошибается. Так и случилось. Собранные и дисциплинированные ярославцы провели отличную концовку. А разыгравшийся диагональный Михаил Бекетов заработал два победных очка для своей команды. 

После матча Геннадий Шипулин так прокомментировал его итог: "Если сегодняшняя игра получилось такой, это не значит, что надо списывать со счетов команду. Есть плей-офф, мы попали заблаговременно. Очень тяжело играть этим составом, есть определенные объективные причины этому."

Геннадий Шипулин напомнил о сложившейся в межсезонье ситуации, неопределенность с финансированием не позволила провести необходимую работу по комплектации. "Я не думаю, что сейчас случилась трагедия, - подчеркнул Шипулин. - Если не попали с первого этапа, попадём со второго и будем дальше бороться за призовые места."

Поражение от «Ярославича» отбросило «Белогорье» сразу на третью строчку турнирной таблицы. Возглавила чемпионат Одинцовская «Искра».