Спорт    20:08, 09 февраля 2012

Белгородские школьники состязались на ледовой арене

<p>Белгородский филиал ОАО &laquo;Ростелеком&raquo; провел &laquo;Зимние Олимпийские старты&raquo; среди белгородских школьников 8 февраля на ледовой арене &laquo;Оранжевый лед&raquo;. Свои таланты продемонстрировали юные спортсмены, воспитанники детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта.</p>

Белгородский филиал ОАО «Ростелеком» провел «Зимние Олимпийские старты» среди белгородских школьников 8 февраля на ледовой арене «Оранжевый лед». Свои таланты продемонстрировали юные спортсмены, воспитанники детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта.

Как сообщили в пресс-службе организатора, в программе были показательные выступления фигуристов, участников и призеров всероссийских и международных соревнований по фигурному катанию на коньках, а также «Веселые старты» с участием хоккеистов. Все участники мероприятия стали членами символической Олимпийской сборной и получили вымпелы и подарки.

В «Зимних олимпийских стартах» активное участие приняли капитан команды мастеров хоккейного клуба «Белгород» Дмитрий Коломиец, а также тренеры по фигурному катанию и хоккею. Посетил праздник и начальник управления физической культуры, спорта и туризма Белгородской области Олег Сердюков.

Мероприятие посетили около тысячи учеников городских  общеобразовательных и спортивных школ. Болельщики приняли участие в  олимпийской зарядке, конкурсах и викторинах на знание истории Олимпийского движения. Церемонии награждения участников и победителей проходили по окончании каждого из этапов мероприятия. При этом призы получили не только спортсмены и болельщики, но и участники конкурса «Олимпийских кричалок», инициированного организаторами «стартов» 20 января 2012 года на сайте «Отличного журнала». Победители конкурса получили эксклюзивные шарфы болельщика и подарки.