Спорт    12:45, 15 февраля 2012

Тхэквондистка Валерия Туманян завоевала серебро Первенства России

<p>Вместе с партнёрами по команде она вернулась на этой неделе из Таганрога, где и проходили соревнования.</p> <p><br /> В Таганрог на Первенство России по тхэквондо среди юниоров поехали 15 белгородских спортсменов. Почти все они дошли до второго круга.</p>

Вместе с партнёрами по команде она вернулась на этой неделе из Таганрога, где и проходили соревнования.


В Таганрог на Первенство России по тхэквондо среди юниоров поехали 15 белгородских спортсменов. Почти все они дошли до второго круга.

В своей весовой категории Валерия Туманян столкнулась с челябинской спортсменкой Еленой Афанасьевой. Счёт — 10:8.

После завоёванного серебра и победы на прошлом Первенстве Валерия считается сильнейшей юниоркой в области. Эти выступления позволили выполнить ей норматив мастера спорта. Теперь юная тхэквондистка ждёт из столицы подтверждения своей категории.

Выступления остальных спортсменов на Первенстве тренер Алексей Антоненко считает только удовлетворительным. В общем зачёте белгородская команда стала лишь 26-й.

При этом всего год назад сборная была в десятке. У неудачного выступления есть объективные причины. Белгородские тхэквондисты не имеют возможности участвовать в крупных сборах или турнирах. А тренироваться вынуждены по-старинке. Уже три года соревнования по этому виду спорта проводятся на электронных жилетах, которые фиксируют удары. В Белгороде пока нет ни одного экземпляра.

Участие в очередном  рейтинговом турнире белгородских тхэквондистов, в том числе и лучшей юниорки Валерии Туманян, пока под вопросом. Но спортсмены все же надеятся, что, ко времени проведения соревнований, то есть к марту, у них появится хорошая поддержка.