Спорт    20:03, 17 августа 2012

Международный аэропорт «Белгород» примет 14 вертолетов из Европы

<p>Группа спортсменов из стран Старого Света, направляющаяся на международный турнир по вертолетному спорту в Подмосковье, 19 августа остановится в Международном аэропорту &laquo;Белгород&raquo;, чтобы пройти таможенный контроль и дозаправиться.<br />

Группа спортсменов из стран Старого Света, направляющаяся на международный турнир по вертолетному спорту в Подмосковье, 19 августа остановится в Международном аэропорту «Белгород», чтобы пройти таможенный контроль и дозаправиться.

14 Чемпионат мира FAI (Federation Aeronautique Internationale) по вертолетному спорту в этом году пройдет на аэродроме «Дракино» (Серпуховский район Московской области). В турнире примет участие группа спортсменов из страны Европы, в том числе Великобритании, Германии, Венгрии и Голландии. По предварительным данным, группу разнотипных вертолетов из 14 ВС, некоторые из которых находятся на вооружении армий стран Европы, возглавит многоцелевой МИ-2. Пограничный контроль и другие необходимые процедуры по расчетам специалистов должны занять около полутора часов.

Обратно спортсмены планируют возвращаться примерно через неделю, тогда им предстоит вновь остановиться в Международном аэропорту «Белгород» для прохождения обязательного контроля, сообщила сегодня пресс-служба  аэропорта.