Спорт    16:00, 20 августа 2012

Белгородцы попали в восьмёрку сильнейших в пляжном гандболе

<p>В Белгороде завершился XIII чемпионат России по пляжному гандболу среди мужчин. Соревнования такого уровня наш регион принимал во второй раз.</p>

В Белгороде завершился XIII чемпионат России по пляжному гандболу среди мужчин. Соревнования такого уровня наш регион принимал во второй раз.

В областной центр приехали лучшие гандболисты страны, члены национальной сборной. До четвертого финального тура дошло восемь команд из четырнадцати. В число сильнейших попали и две команды Белгорода «Технолог-Спартак» и «Спартак-Рифы».

Чемпионат проходил в течение трёх дней. На пляжной гандбольной площадке БГТУ имени Шухова прошло 16 встреч. Тройку сильнейших определили вчера. Так, первое место за ставропольской командой «Динамо-Виктор». «Серебро» завоевала команда Краснодара «Екатеринодар».

 К заключительному этапу команда «Технолог-Спартак» подошла только с четвёртым результатом. Однако, собрав силы, хозяева провели семь встреч, из которых пять выиграли. В  игре за третье место белгородцы встретились с давним соперником второй краснодарской командой, лидером европейского рейтинга «Олимп-Екатеринодар». Выиграв в двух партиях, и в итоге набрав 54 очка, хозяева турнира завоевали «бронзу», на два очка опередив своих ближайших соперников. 

Вторая же белгородская команда только на седьмом месте. Однако свою главную задачу на этот чемпионат они выполнили — попали в восьмерку сильнейших и остановили вторую Краснодарскую команду. За это восьмерым спортсменам команды «Спартак-Рифы» присвоили звание мастеров спорта России по гандболу.

Теперь команды готовятся к Кубку России, который пройдёт в начале сентября в Краснодаре. И здесь задача белгородцев, которые на протяжении четырёх лет в этом турнире были вторыми, — завоевать золото.