Спорт    14:00, 22 августа 2012

Белгородец Виктор Немков — победитель чемпионата России по смешанным единоборствам

<p>Подобные соревнования прошли в стране впервые, они завершились в Сочи на минувшей неделе. В решающих боях встретились сильнейшие представители различных школ спортивных и боевых единоборств.</p>

Подобные соревнования прошли в стране впервые, они завершились в Сочи на минувшей неделе. В решающих боях встретились сильнейшие представители различных школ спортивных и боевых единоборств.

В копилке белгородца перед финалом первого чемпионата России по смешанным единоборствам было 18 боёв на профессиональном ринге, из них 14 побед и четыре поражения. В заключительной встрече нашему земляку достался титулованный соперник. Чемпион мира по версии X-IMPACT WORLD CUP 2007, победитель турнира FightFORCE, призёр чемпионата мира по панкратиону Бага Агаев на профессиональном ринге провел 39 боев, из них 26 побед и 13 поражений. Однако белгородец, ныне — чемпион России по смешанным единоборствам версии S-70, хорошо подготовился к бою.

Формула боя на этих соревнованиях — три раунда по пять минут. Как сейчас вспоминает Виктор, никак не ожидал такого финала. Оба бойца неплохо чувствовали себя в стойке и партере. После незначительной атаки Агаева белгородец взял инициативу в свои руки и уже на второй минуте первого раунда провёл удушающий захват.

Теперь в копилку 25-летнего белгородского спортсмена помимо званий чемпиона мира и победителя Кубка мира по боевому самбо, серебряного призёра чемпионата России по смешанным единоборствам версии М-1 selection, чемпиона России по боевому самбо прибавилось еще одно — чемпион первых в стране соревнований по смешанным единоборствам версии S-70 в весовой категории до 93-х килограммов, прокомментировал Виталий Бондаренко, тренер по смешанным единоборствам.

Вручал пояс Виктору Немкову Олимпийский чемпион этого года по дзюдо Мансур Исаев. Кроме этого, победителей турнира поздравили с завоёванными наградами знаменитый боец, а также друг и один из наставников Виктора — Фёдор Емельяненко, известный голливудский актёр, режиссёр и единоборец Стивен Сигал, а также президент Российской Федерации Владимир Путин.

В это время в Белгороде самыми преданными болельщиками Виктора была его семья: девятимесячный сын Ярослав и жена Елена. Как признаётся супруга чемпиона, сначала не хотела смотреть прямую трансляцию боя, однако интерес взял вверх.

Теперь белгородский чемпион вместе с тренером готовиться к бою с немецким спортсменом, который пройдёт в Брянске в сентябре этого года. А также — к чемпионату России, а затем и чемпионату мира по боевому самбо.