Спорт    20:00, 23 августа 2012

Белгородская региональная Федерация кикбоксинга — лучшая в России

<p>Это звание присвоено по результатам 2011 года. Отмечена работа всего тренерского состава, спортсменов, завоевавших медали различного уровня, а также руководителей и попечительского совета.</p>

Это звание присвоено по результатам 2011 года. Отмечена работа всего тренерского состава, спортсменов, завоевавших медали различного уровня, а также руководителей и попечительского совета.

Силе и ловкости ударов этой девушки может позавидовать любой юноша. Кандидат в мастера спорта по кикбоксингу Александра Константинова занимается этим единоборством уже пятый год. За это время получила звание кандидата в мастера спорта.

«Не хотела казаться слабой, хотела доказать, что сильная и способна защитить и себя, и слабых девушек», — рассказала Александра.

Летом тренировки у кикбоксёров проходят не только в залах, но и на природе. Смена обстановки, как признаются спортсмены, позволяет лучше сосредоточиться на оттачивании отдельных элементов.

Многие из этих бойцов добились за несколько лет неплохих результатов, а трое ребят будут представлять Белгород в сентябре этого года на Первенстве мира.

«Стараюсь не пропускать тренировки, настроен только на победу», — отметил мастер спорта России по кикбоксингу Олег Гугаев.

Помогают юным бойцам добиваться успехов и маститые спортсмены. Теперь они приходят на тренировки уже как ветераны спорта, чтобы передать опыт и навыки подрастающим чемпионам.

«Стараюсь быть примером. Всегда проще тренироваться, когда в зале маститые спортсмены, могут всегда подсказать», — убеждён мастер спорта международного класса, победитель Первенства мира 2004 года, чемпион Европы 2006 года, чемпион мира по кикбоксингу 2007 года Роман Бескишков.

Сейчас в секциях кикбоксинга на территории области занимается более полутора тысяч спортсменов. В <nobr>2011-2012</nobr> годах в соревнованиях разного уровня приняли участие более 600 человек. На первенстве Европы по кикбоксингу в сентябре прошлого года в составе сборной команды России выступали девять белгородцев. В итоге каждый стал победителем или призером. Всего завоевано 18 медалей: семь золотых, восемь серебряных и три бронзовые.

Успехов добились и девушки в разделе сольные композиции, они втроём завоевали десять медалей, шесть из них золотые. С чемпионата мира белгородцы также привезли семь медалей в разных разделах. В 2011году 12 ребят выполнили нормативы первого спортивного разряда и КМС, восемь спортсменов стали мастерами спорта России, ещё трое — мастерами международного класса.

Во многом добиться таких результатов помогли тренеры бойцов. Их в федерации работает 40 человек, четыре из них заслуженные.

На своеобразной стене славы белгородского кикбоксинга — лишь часть кубков, медалей, почётных грамот и благодарственных писем за все 15 лет существования федерации. За отличную работу всего тренерского состава, спортсменов, завоевавших медали различного уровня, а также руководителей Белгородская региональная федерация кикбоксинга признана лучшей в стране.

«Все вместе работаем, ребята достигают успехов. Вот благодаря слаженной работе мы и стали первыми», — подчеркнул президент федерации кикбоксинга Белгородской области Олег Утенин.

Помогает федерации и спортсменам попечительский совет, который возглавляет первый заместитель главы администрации Белгорода Олег Абрамов, а также управление физической культуры и спорта Белгородской области под руководством Олега Сердюкова.

На достигнутом в федерации кикбоксинга не собираются останавливаться. Все настроены только на победы. И каждый готов приложить все силы, чтобы добиться успеха.