Спорт    13:13, 28 августа 2012

«Салют» победил «Енисей» со счётом 2:1

<p>Как сообщили в пресс-службе <a href="http://fc-salyut.ru/rnews/1014.html">белгородского футбольного клуба</a>, &laquo;Салют&raquo; после игры в Екатеринбурге сделал ряд изменений в своём составе. Причем, одно из них выглядело довольно неожиданным: место дисквалифицированного Ивана Жирного на правом краю обороны занял атакующий хавбек Дмитрий Кабутов.</p>

Как сообщили в пресс-службе белгородского футбольного клуба, «Салют» после игры в Екатеринбурге сделал ряд изменений в своём составе. Причем, одно из них выглядело довольно неожиданным: место дисквалифицированного Ивана Жирного на правом краю обороны занял атакующий хавбек Дмитрий Кабутов.

Ряд новых имён появилось после домашней ничьей с «Волгарем» и в составе «Енисея». И поначалу казалось, что освежившие состав красноярцы сделали свои изменения удачнее. Они были активнее — на второй минуте заработали первый угловой, а на шестой открыли счёт. Вячеслав Чадов аккуратным ударом в дальний нижний угол замкнул передачу справа. «Салют» вскоре отыгрался — Амир Бажев, выполняя штрафной, здорово перебросил стенку. Но если быть объективными, то первые полчаса красноярцы выглядели лучше. На 26-ой минуте они упустили супершанс — после подачи углового Алексей Никитин бил головой в упор, но Александр Криворучко парировал мяч в перекладину. В эти минуты «Салют» никак не мог доставить мяч до ворот соперника, а каждая атака гостей, особенно после стандарта, вызвывала панику у ворот «Салюта».

Ещё в первом тайме в составе хозяев Сергей Кушов заменил Мирзу Алборова и белгородцы смогли несколько выровнять положение. Максим Шевченко даже нанёс неплохой удар по воротам Александра Плотникова, но мяч прошел над перекладиной.

Впрочем, после перерыва Шевченко покинул поле, уступив место Сергею Цуканову, и защита команды приобрела более или менее привычные очертания.

И «Салют» преобразился, прижав гостей к воротам. Какое-то время хозяева беспокоили «Енисей» только ударами со стандартов. А на 60-ой минуте Амир Бажев головой точно переправил мяч в угол красноярских ворот. Через две минуты гости могли отыграться, но Юрий Роденков из выгодной ситуации послал мяч выше ворот. И после этого красноярцы практически не угрожали воротам «Салюта». В это время тучи над стадионом стали сгущаться в прямом смысле. Загремел гром, засверкали молнии. Игра стала жесткой, но до ворот мяч доходил редко. Правда, в одном из эпизодов медики довольно долго оказывали помощь салютовскому вратарю Александру Криворучко, в которого врезался игрок гостей.

Судья Виталий Мешков добавил пять минут и только тогда над стадионом наконец пошёл дождь, но на итог матча это уже не повлияло.

Фото http://fc-salyut.ru