Спорт    22:00, 11 сентября 2012

Состоялось торжественное открытие спортивной площадки возле 35-й школы

<p>Сегодня в Белгороде торжественно открыли стадион 35-й школы. Он по праву должен стать одним из лучших в городе. И дело не только в качественном покрытии площадки. Здесь появился настоящий спортивный центр, со своими раздевалками и душевыми. Еще одна особенность сооружения - под ним находится современный паркинг. А ведь его возведение местные жители поначалу принимали неоднозначно.&nbsp;</p>

Сегодня в Белгороде торжественно открыли стадион 35-й школы. Он по праву должен стать одним из лучших в городе. И дело не только в качественном покрытии площадки. Здесь появился настоящий спортивный центр, со своими раздевалками и душевыми. Еще одна особенность сооружения - под ним находится современный паркинг. А ведь его возведение местные жители поначалу принимали неоднозначно. 

Год назад спортивная площадка возле 35-й школы выглядела совсем иначе. Тогда было сложно представить, что на этом месте, прямо под стадионом можно построить подземную парковку. Среди жителей микрорайона по этому поводу кипели нешуточные страсти. И вот спустя год на этом месте — новый современный спортивный объект. Открывали его торжественно.

Участие в церемонии открытия принял мэр Белгорода Сергей Боженов. Он поблагодарил жителей района, местный совет территории во главе с депутатом Дмитрием Сиротенко и учителей школы, которые поверили в идею возведения под стадионом паркинга. Градоначальник положительно оценил результат строительства.

Мэр Белгорода отметил, что и впредь городские власти будут использовать аналогичные технологии и идеи для решения проблемы «перенаселённого города», при этом напомнив, что в рамках марафона «Спортивный двор» город за последние 1,5 года получил 14 спортплощадок, а идея их строительства принадлежит Евгению Савченко. 

После реконструкции на стадионе появились беговые дорожки с новым современным покрытием, поля для разных игровых видов спорта, силовой городок, раздевалки и душевые. Директор МБОУ СОШ №35 Татьяна Ракитянская признаётся, что о таком спортивном  сооружении можно было только мечтать. 

На торжественном открытии присутствовали не только ученики школы и жители микрорайона. Среди почетных гостей — чемпион XXX олимпийских игр в Лондоне Сергей Тетюхин. Спортсмен признался: в его детстве таких школьных стадионов не было. 

Под стадионом теперь разместился двухуровневый паркинг. Он рассчитан на 256 мест. Его возведением, как и реконструкцией спортивного объекта, занималась компания «Вега». Новая стоянка позволит частично решить проблему нехватки парковочных мест в этом районе. И стадион, и паркинг открыты для всех жителей областного центра.

Фото Бориса Ечина.