Спорт    16:17, 11 сентября 2012

Белгородский автоспортивный комплекс отметил годовщину открытия представлением каскадёров

<p>Первую годовщину открытия АСК &laquo;Вираж&raquo; отпраздновал 8 сентября, сообщили в пресс-службе автоспортивного комплекса.</p>

Первую годовщину открытия АСК «Вираж» отпраздновал 8 сентября, сообщили в пресс-службе автоспортивного комплекса.

 В начале праздника публику разогревали ансамбль барабанщиц «Дефиле» и танцевальный коллектив «Soemotional». Кроме того, в течение всего вечера зрители могли увидеть раритетные и раллийные автомобили, а также испробовать карты.

 После приветствия официальных лиц и конкурса с призами класс экстремального вождения показали мастера дрифтинга из «БелРейса». Изюминкой праздничного вечера стала трюковая программа каскадёров, ведущий которой приземлился к зрителям на вертолёте.

 Для начала публику удивляли мастера авто- и мотородео, после чего для гостей разыгралось целое представление в виде перестрелки «мафии» с «полицией». Далее приступили к самому зрелищному — проезду двух автомобилей на боковых колесах, причём на них стояли каскадёры, которые ещё и перепрыгивали с одной машины на другую. А проезд «Биг-фута» по автомобилям, полет-переворот автомобиля, сопровождаемый взрывом, явно никого не оставил равнодушным, подчеркнула сотрудница пресс-службы АСК «Вираж» Ольга Кирпилёва.

 К тому же, мастера из «Академии трюка» выполнили рекордный сверхвысотный (около 50 метров) прыжок с вертолёта без парашюта. Гвоздём программы стал трюк «Мотоцикл — молот» с горящим каскадёром за рулём, который относится к категории рекордных. Также мастера исполнили движение сквозь огонь, проезд горящего каскадёра на мотоцикле и взрыв машин.

 После трюковой программы для гостей выступили украинская рок-группа «От винта» и российская «Тайм-аут». Праздничное мероприятие завершилось пиротехническим шоу и фейерверком.

 Фото: Алексей Маркович