Спорт    13:24, 14 сентября 2012

Сергей Тетюхин: «Завершить игровую карьеру планирую именно в Белгороде»

<p>Сергей Тетюхин прокомментировал своё решение уйти из сборной России по волейболу и рассказал о ближайших планах в белгородской команде. Олимпийский чемпион дал интервью газете Спорт-экспресс.</p>

Сергей Тетюхин прокомментировал своё решение уйти из сборной России по волейболу и рассказал о ближайших планах в белгородской команде. Олимпийский чемпион дал интервью газете Спорт-экспресс.

«Из сборной я ушел насовсем. Это не обсуждается, – приводит слова Сергея Тетюхина издание.– Пора уступать дорогу молодым. И больше времени уделять семье. Клуб - другое дело. С «Белогорьем» я, как обычно, подписал контракт на один сезон. В моем возрасте строить более долгосрочные планы бессмысленно. Но завершить игровую карьеру планирую именно в Белгороде».

Несколькими днями ранее стало известно, что Сергей Тетюхин представлен к званию «Почётный гражданин Белгородской области». Ещё трое волейболистов – золотых медалистов Олимпиады-2012 –Тарас Хтей, Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Ильиных – представлены к другой награде – медали «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени.

Список из 9 награждённых различными региональными наградами подписан врио губернатора Белгородской области Евгением Савченко и находится на рассмотрении в региональном заксобрании. 27 сентября Белгородская областная Дума согласует список награждаемых региональными наградами.