Спорт    22:14, 01 октября 2012

Развитие белгородского кикбоксинга обсудили на отчётно-выборной конференции

<p>Расширенный состав судей, мастер-классы со знаменитыми спортсменами, привлечение к работе иногородних студентов, заграничные сборы и издание собственного журнала &mdash; таковы пути популяризации среди молодёжи кикбоксинга.</p>

Расширенный состав судей, мастер-классы со знаменитыми спортсменами, привлечение к работе иногородних студентов, заграничные сборы и издание собственного журнала — таковы пути популяризации среди молодёжи кикбоксинга.

Перспективы развития этого вида спорта обсуждались сегодня на отчётно-выборной конференции Федерации кикбоксинга Белгородской области. Встреча проходила в Доме офицеров. За личный вклад в развитие кикбоксинга на Белгородчине и пропаганду здорового образа жизни тренеры Федерации были награждены почётными грамотами. Их воспитанникам, отличившимся на Первенстве мира по кикбоксингу, прошедшему в Словакии, также были вручены благодарственные письма.

Участие в заседании принял Олег Абрамов, первый заместитель главы администрации Белгорода, председатель попечительского совета федерации кикбоксинга Белгородской области.

«Это, конечно, и пропаганда здорового образа жизни, и вообще — повышение спортивного мастерства, что для нас также очень важно. Мы отрываем от улиц, в плохом смысле этого слова, и приводим в спортзалы наших детей», — отметил первый заместитель главы администрации Белгорода, председатель попечительского совета Федерации кикбоксинга Белгородской области Олег Абрамов.

Ещё один вопрос, который рассматривали на конференции, — выборы нового президента федерации кикбоксинга Белгородской области. Собравшиеся единогласно поддержали кандидатуру ныне действующего Президента Федерации Олега Утенина. Он поблагодарил проголосовавших и отметил, что на сегодняшний день кикбоксинг на Белгородчине — один из самых перспективных видов спорта.

Руководство и члены Федерации кикбоксинга также выбрали президиум и членов ревизионной комиссии и утвердили новый устав Федерации.