Спорт    20:06, 01 октября 2012

Волейболисты Белогорья не взяли реванш у команды «Газпром-Югра»

<p>Минувшей весной сургутяне отправили белгородцев играть в плей-ауте, теперь же испортили &laquo;Белогорью&raquo; открытие чемпионата. С проигрышным счетом 0:3 начался для белгородцев новый сезон чемпионата России по волейболу.</p>

Минувшей весной сургутяне отправили белгородцев играть в плей-ауте, теперь же испортили «Белогорью» открытие чемпионата. С проигрышным счетом 0:3 начался для белгородцев новый сезон чемпионата России по волейболу.

Первый мачт сезона и почти полные трибуны болельщиков. За лето они успели соскучиться и по игрокам и по зрелищным домашним матчам. А потому команду приветствовали оглушительными аплодисментами.

Начало матча для хозяев было неудачным, почти сразу гости ушли в отрыв на четыре очка. У «Белогорья» не «летела» подача, прием был подорван «пленером» соперника, да и немецкий диагональный Георг Грозер не успел влиться в игру и не показал ожидаемого результата. Второй легионер, связующий Лукас Кампа, нашел понимание с блокирующими. И именно атаки Дмитрия Мусэрского и Руслана Ханипова приносили хозяевам безоговорочные очки. Счет на табло периодически выравнивался. Затем Геннадий Шипулин сделал двойную замену — легионеров сменили Сергей Макаров и левша Максим Жигалов. Однако ожидаемого прорыва не произошло. Белгородцы только чаще стали ошибаться на подаче — 19:25. 

Во второй парии игра стала еще более вязкой. Вперед «львы» вырвались неоднократно, но всегда у «Газпрома» хватало сил обогнать оппонента. Изрядно помотали нервы белгородцев атаки Алексея Родичева и Дмитрия Леонтьева. Завершилась партия после ошибки Дмитрия Ильиных, который не смог переиграть двойной блок гостей — 26:28. Волейболисты «Белогорья» продолжали ошибаться. В итоге у хозяев набралось 30 ошибок против 14 у гостей, что не могло не отразиться на счете. 26:28 — в третьей партии и 0:3 итог всего матча.

А вот главный тренер ВК «Газпром-Югра» Андрей Толочко остался полностью доволен своими подопечными. 

Второй тур национального чемпионата «Белогорье» снова проведет дома: 3 октября команда Геннадия Шипулина встретится с новосибирским «Локомотивом». Матч начнется в 19 часов.