Спорт    14:18, 02 октября 2012

В Белгороде состоялись соревнования рыболовов

<p>Сколько сантиметров рыбы можно поймать за четыре часа на городском пляже? Ответить на этот вопрос решили 36 рыболовов из разных городов России и Украины.</p>

Сколько сантиметров рыбы можно поймать за четыре часа на городском пляже? Ответить на этот вопрос решили 36 рыболовов из разных городов России и Украины.

В минувшие выходные состоялся открытый фестиваль по ловле спиннингом с берега «Open Street Fishing In Belgorod vol.2». Это мероприятие проходит в нашем городе во второй раз. В прошлом году мериться уловом приехали 30 рыбаков. 

Соревнования начались в субботу в 8 часов утра. За ходом соревнований следили шесть бдительных судей. К зачёту принимались только хищные рыбы. В основном на крючок попадались окуни и судаки. Во время проведения соревнований ни одна рыба не пострадала: весь улов после занесения в протокол, немедленно выпускался в воду судьей, проводившим замер. Впрочем, добыча была не очень крупной: в основном ловились рыбы размером 10-15 сантиметров. Тем не менее, общая длина улова победителя — гостя из Липецка Александра Савчука — , составила целых 351,4 сантиметра.

«Я участвую в рыбацких соревнованиях всего три года. Побеждать за это время мне уже приходилось. В Белгороде я впервые: меня сюда позвали ребята, которые участвовали в первом белгородском фестивале», — рассказал он.

Все участники стояли в паре метров друг от друга. При этом результат некоторых остался нулевым.

На вопрос, в чём же секрет рыбацкого успеха, победитель отвечает так: «Оснащение, умение, удача: всё должно быть в комплексе. Только тогда улов вас порадует».

Самому младшему участнику Максиму Чаплыгину всего 12. При этом среди матерых рыболовов он сумел занять 11-е место. Он, как и все участники соревнований, получил свой приз: многочисленные спонсоры обеспечили участников фестиваля рыболовным оснащением.

Но главное, конечно, не призы. Главное — это азарт и чувство удовлетворения, которых рыбаки в этот день получили сполна!

Алина Борисенко

Фото Александра Михайлова