Спорт    22:19, 10 октября 2012

В Белгороде появился всесезонный каток

<p>Сегодня состоялось его торжественное открытие с участием первых лиц города и области. Каток площадью 1200 квадратных метров рассчитан на 150 человек. Всем желающим предоставляются услуги проката инвентаря для игры в хоккей и фигурного катания, заточки коньков.</p>

Сегодня состоялось его торжественное открытие с участием первых лиц города и области. Каток площадью 1200 квадратных метров рассчитан на 150 человек. Всем желающим предоставляются услуги проката инвентаря для игры в хоккей и фигурного катания, заточки коньков.

«Есенинский» каток — первая ледовая арена в России с искусственным покрытием «Супер Глайд». У него целый ряд достоинств: не нужно замораживающее оборудование, не требуется поддержание специальных температурных режимов, он легко переносит сырость. А потому синтетический лёд позволит площадке работать в любую погоду. Сегодня исполняющий обязанности губернатора области Евгений Савченко и мэр города Сергей Боженов оценили преимущества новой ледовой арены. 

Строительство новой ледовой арены заняло четыре месяца. В возведение площадки не вложено ни рубля бюджетных средств. Подарок жителям микрорайона стоимостью один миллион евро преподнесла «Домостроительная компания». На открытии присутствовал председатель Совета депутатов Белгорода, председатель наблюдательного совета ОАО «ДСК» Евгений Егоров.

«Есенинский» каток построен в рамках реализации областной программы «Спортивный двор». Первыми опробовали новую ледовую арену воспитанники хоккейного клуба «Белгород» и юные жители 11-го микрорайона.

 

Двойной прыжок или вращение вряд ли у кого здесь получится, но для многих радость — просто покататься. Для этого здесь созданы все условия. В прокате есть и клюшки, и коньки всех размеров. Так что любителей активного отдыха на новой ледовой арене ждут ежедневно.

Фото Бориса Ечина