Спорт    16:35, 17 октября 2012

Белгородские студенты-кикбоксёры — третьи в стране

<p>С 11 по 14 октября в Воронеже прошло первенство России по кикбоксингу студенческого спортивного союза. Соревнования собрали более 50 спортсменов из 15 городов. Призовые места заняли 11 из 13 кикбоксёров белгородской команды, тем самым завоевав третье общекомандное место.&nbsp;</p>

С 11 по 14 октября в Воронеже прошло первенство России по кикбоксингу студенческого спортивного союза. Соревнования собрали более 50 спортсменов из 15 городов. Призовые места заняли 11 из 13 кикбоксёров белгородской команды, тем самым завоевав третье общекомандное место. 

Такими же хлесткими ударами белгородский кикбоксёр смог одолеть своих соперников. В финале и полуфинале Аркадий Шебунин встретился с одними из фаворитов соревнований — липецкими спортсменами. Белгородцу не было равных в категории до 81 килограмма в разделе фул-контакт с лоу-киком. 

«Это стимул к новым победам, хочется большего достичь. Провёл бои — увидел свои недостатки, есть над чем еще работать», — сказал студент 1-го курса факультета ИТОМ БГТУ им. Шухова Аркадий Шебунин.

Студенту «Технолога» Вячеславу Шевченко удача сопутствовала на протяжении всех соревнований. В финале — победа с явным преимуществом сразу в первом раунде. К золотой медали первенства России среди студентов Вячеслав шёл несколько лет, до этого был только третьим. 

«Была воля к победе, наставник многое дал в плане поддержки, подбадривал в нужный момент», — пояснил студент 5-го курса факультета ИТОМ БГТУ им. Шухова Вячеслав Шевченко.

В категории до 60 килограммов в разделе лоу-кик золото соревнований завоевал также студент технолога Иван Бессмертный. Второе место у Евгения Акунеева, третье — за Максимом Павловым в своих весовых категориях.

Всего же сборная Белгородской области из 13 человек завоевала шесть золотых медалей, две серебряные и три бронзовые. Такие результаты вывели белгородцев на третье общекомандное место.

«Успехи воспитанников — успехи тренеров. Сборная команда технологического университета — молодая команда, мастеров спорта нет, перворазрядник — один, так что есть к чему стремиться», — отметил тренер высшей категории, старший тренер сборной команды «Белогор» БГТУ им. Шухова Алексей Ярмак.

А заведующий кафедрой физической культуры БГТУ им. В. Г. Шухова Сергей Крамской пообещал: «Мы эту молодую команду сделаем хорошей командой по кикбоксингу. И мне бы хотелось, чтобы больше ребят пришло заниматься в эту секцию. Секция мужественных парней, девчонок, которые пытаются освоить это сложное боевое искусство».

Уступили белгородцы хозяевам соревнований, воронежской команде, чьи спортсмены стали первыми. Второе место за липецкими кикбоксёрами.

Сейчас белгородские спортсмены готовятся к следующим боям. Уже в ноябре в Ельце пройдёт Всероссийский турнир, где у сборной области есть все шансы на победу.