Спорт    16:15, 26 октября 2012

Белгородская теннисистка вошла в десятку лучших на всероссийских соревнованиях

<p>Девятилетняя Екатерина Волненко представила Белгородскую область на всероссийских соревнованиях по настольному теннису &laquo;Надежды России&raquo;, сообщает корреспондент &laquo;Белгород-медиа&raquo;.</p>

Девятилетняя Екатерина Волненко представила Белгородскую область на всероссийских соревнованиях по настольному теннису «Надежды России», сообщает корреспондент «Белгород-медиа».

В городе Кстово Нижегородской области юная теннисистка обошла 54 соперницы и стала десятой. Так 23-й всероссийский турнир «Надежды России» — 20 игр, 63 участницы — стал для Кати настоящим прорывом.

«Был очень плотный график. Я успевала только есть, спать и играть. Были очень сильные соперники. Я даже играла с будущей победительницей этого турнира. Я думаю, что моё десятое место — это маленькая победа!», — уверена Екатерина Волненко.

Катя занимается настольным теннисом уже два года. В её копилке вторые и третьи места на городских и областных соревнованиях. Сыграть партию с третьеклассницей не прочь и профессиональные теннисисты, и любители. 

«Быстрая она, как пружинка. У неё техника отточена. Играет красиво. Я думаю, у неё большое будущее», — отметил теннисист Иван Шаромов.

Юная теннисистка сказала, что стремление побеждать и любовь к настольному теннису у неё от родителей, Натальи и Олега Волненко, кандидатов в мастера спорта СССР по настольному теннису. Наталья и Олег рассказали, что спортивные интересы Кати обширны. Она занималась плаванием и акробатикой, а настольным теннисом увлеклась недавно.

Как отметила Наталья Волненко, сложность заключается в том, что когда тренируешь своего ребёнка, то предъявляешь к нему повышенные требования. Поэтому главная задача — не перегрузить.

Отдавая много сил и времени спорту, Катя отлично учится и пробует себя в научной деятельности, любит читать и лепить из глины, расссказала учитель начальных классов МБОУ «Гимназия № 12» Белгорода Виолетта Толмачёва.

В ближайших планах юной спортсменки — принять участие в Первенстве области по настольному теннису, которое пройдёт в Губкине.