Спорт    21:01, 31 октября 2012

«Салют» на выезде проиграл калининградской «Балтике»

<p>Белгородцам удавалось сдерживать атаки хозяев поля 82 минуты, однако сохранить счёт нулевым они не смогли. На последних минутах встречи наши футболисты пропустили два безответных мяча, сообщает сайт OneDivision.ru .</p>

Белгородцам удавалось сдерживать атаки хозяев поля 82 минуты, однако сохранить счёт нулевым они не смогли. На последних минутах встречи наши футболисты пропустили два безответных мяча, сообщает сайт OneDivision.ru .

С самого начала встречи футболисты «Балтики» пытались распечатать ворота белгородцев. Аутсайдер турнира «Салют» предстал перед противником во всём футбольном блеске. Защита белгородской команды долгое время не допускала ни малейшей помарки. Только к концу игры балтийцы сравнялись по количеству ударов по воротам.

У белгородцев отличился Сергей Кушов — и в отборе мяча, и в организации атак. На протяжении всей игры отличное взаимодействие и боевой настрой демонстрировали Карлос Флореса, Хаеро Мендоза и примкнувший к ним Денис Ткачук. По воротам бил и Амир Бажев, но всё во вратаря.

Преимущество — игровое и территориальное — было на стороне «Салюта», однако на 78-й минуте, сразу же после ухода с поля капитана Амира Бажева, белгородцы начали сдавать. На 83-й минуте Дмитрий Стоцкий заработал штрафной на своём краю, сам же и пробил его, послав мяч верхом во вратарскую гостей — 1:0.

Через четыре минуты с того же левого фланга, после углового Дмитрий Сысуев увеличил разрыв в счёте — 2:0.

Вот что сказал главный тренер «Салюта» Сергей Ташуев в интервью корреспонденту OneDivision: «Честно говоря, у нас сейчас одна задача — дожить до перерыва и начать спокойно готовиться к сезону. Летом у нас такой возможности не было, подготовки не было, уже по ходу мы компоновались и выстраивали игру. Поэтому издержки есть. Ни одному сопернику по игре не уступаем, но... Не так давно в игре с „Химками“ одна-единственная атака решила судьбу матча не в нашу пользу. И здесь, в Калининграде... Мы хорошо знали, как играет Балтика: продольная игра и быстрый пас вперед, за спину защитникам. Если перекрываешь эти ходы — шансов у соперника нет. Мы пропустили пару таких атак в самом начале, но потом сконцентрировались, и у „Балтики“, согласитесь, больше не было никаких шансов! Кроме вот этих двух грубейших ошибок вратаря».

Поражение в Калининграде стало уже десятым для нашего клуба в этом сезоне и пятым в последних шести матчах. Подопечные Сергея Ташуева располагаются на 16-й строчке таблицы, тогда как «Балтика» после победы над «Салютом» вышла в ФНЛ на третье место. 

А 5 ноября наши футболисты будут принимать на своём поле «Уфу».

Фото OneDivision.ru