Спорт    21:38, 01 ноября 2012

Юные пловцы борются за медали открытого первенства Белгородской области

<p>Соревнования стартовали накануне в спортивном комплексе &laquo;Спартак&raquo;, сообщили в федерации плавания Белгородской области.</p>

Соревнования стартовали накануне в спортивном комплексе «Спартак», сообщили в федерации плавания Белгородской области.

Состязаться приехали 400 пловцов со всей области. Белгородцы — главные претенденты на победу.

Для мальчиков и девочек ежегодное первенство — это рубеж, где в секундах отражён результат работы за целый год. Свои силы участники проверят в троеборье. Плывут 100 и 200 метров — комплекс, и 50 или 100 метров на выбор, то есть, любым стилем. 

Десятилетний Владислав Шешин — один из лидеров в своём возрасте, у него 3-й взрослый разряд. Конкуренты уже наступают на пятки, признаётся спортсмен. Но юный пловец не сдаётся. И на этот раз он показал лучшее время на стометровке — комплекс — минута и 22 секунды.

Пожалуй, самая непростая дистанция — комплекс на 200 метров. Здесь развернулась борьба между спортсменами двух сильнейших спортшкол города СДЮСШОР №3 и «Спартак». На последних минутах победу у спартаковца вырвал Павел Емельянов с результатом 2 минуты 46 секунд. 

От года к году белгородские спортсмены прибавляют в мастерстве. А сам вид спорта пользуется такой популярность, что в городских бассейнах уже давно на всех желающих не хватает места.

Открытое первенство области завершится 2 ноября. Все победители и призёры соревнований займут заслуженные ступеньки пьедестала.