Спорт    20:01, 02 ноября 2012

Белгородские армрестлеры вернулись с победами с VIII Всероссийского турнира

<p>Соревнования проходили в городе Алексин Тульской области с 26 по 28 октября, сообщили спортсмены-участники.</p>

Соревнования проходили в городе Алексин Тульской области с 26 по 28 октября, сообщили спортсмены-участники.

На турнир съехались представители 14 областей. Белгород представляли 17 человек. В копилке спортсменов из областного центра две золотые, две серебряные и бронзовая медали.

Обладатель «золота» восьмого всероссийского турнира по армспорту Евгений Заковоротный — студент БелГУ. В этом году он вернулся в Алексин, чтобы подтвердить прошлогодний триумф. И цели своей добился. Первое место в весовой категории 60 килограммов удалось взять снова не только благодаря физической подготовке. Всё дело в стратегии, признаётся спортсмен. 

«Соперники все очень сильные, поэтому многое зависит от тактики и от техничности. Не столько сила играет роль, сколько нужно обхитрить», — пояснил победитель VIII Всероссийского турнира по армспорту.

Вторым в этой категории стал тоже белгородец Максим Загоруйченко, он смог обойти всех, кроме своего товарища по команде. 

«Работал усиленно, конечно, хотелось выиграть, но немножко не хватило. Ничего страшного. Будем работать», — сказал он.

Стоит отметить, что армспортом занимаются не только представители сильного пола, но и девушки — и добиваются результатов. С чемпионата белгородки привезли золотую и бронзовую медали. 

«Занимаюсь с удовольствием, стараюсь находить время, хоть его даже и не хватает, но на тренировки всегда хожу три раза в неделю», — рассказала обладательница «бронзы» Полина Полякова.

В общекомандном зачёте у белгородцев «серебро». Вперёд вырвалась только Москва. Обойти столичных армрестлеров и подтвердить прошлогодний титул победителей нашим спортсменам в этот раз не удалось. Но в целом результат хороший, считают наставники. 

«Мы довольны выступлением отдельных спортсменов. Не зря прошли годы тренировок», — убеждён тренер по армспорту Александр Воронков.

Уже сейчас спортсмены снова приступили к тренировкам. В январе их ждёт чемпионат ЦФО по армспорту, который пройдёт в Белгороде. И наши армрестлеры надеются только на победу.