Спорт    20:12, 06 ноября 2012

Белгородские «львы» не без труда переиграли аутсайдеров из красной группы «Шахтёр»

<p>Со счетом 3:1 волейболисты &laquo;Белогорья&raquo; выиграли у дебютанта российский суперлиги из Солигорска, сообщили в пресс-службе белгородского волейбольного клуба.</p>

Со счетом 3:1 волейболисты «Белогорья» выиграли у дебютанта российский суперлиги из Солигорска, сообщили в пресс-службе белгородского волейбольного клуба.

Сюрприз от Геннадия Шипулина, который касался перемен в расстановке белгородских спортсменов, не лучшим образом удивил болельщиков команды. Вместо Ильиных в доигровку вышел диагональный Грозер. А Мусэрский сместился с позиции блокирующего в диагональ. С экспериментом, по крайней мере, в первой партии, подопечные Геннадия Яковлевича не справились. Хозяева ошибались: атаковали в аут, часто не срабатывал блок. И как результат сета — 20:25 в пользу «Шахтера». 

Выход на площадку Дмитрия Ильиных добавил позитива в игру белгородцев. С самого начала партии команда ушла далеко в отрыв — 11:1. «Львы» продолжали удерживать преимущество, и вторая партия осталась за ними — 25:18.

Но взлёт «Белогорья» был не долгим. С самого начала третьей партии «львы» отпустили соперника далеко вперед — 4:11. Ближе к середине партии счёт выровнялся. И только собственные ошибки не дали «Шахтёру» перевернуть ход событий в свою пользу. Белгородские «львы» победили с минимальным отрывом — 25:23. Напряжённым получился и четвёртый сет этого матча. Дебютант суперлиги не хотел просто так отдавать победу и не отпускал белгородцев далеко вперёд. Перевесил чашу весов в пользу «Белогорья» Дмитрий Ильиных. Сначала эйс в его исполнении, затем с его подачи переходящий матч блок-аутом забил капитан команды Тарас Хтей — 25:21, и три очка отправились в копилку белгородцев. 

Сейчас «львы» находятся на <nobr>6-й</nobr> строчке турнирной таблицы синей группы, имея в запасе десять очков. Лидирует казанский «Зенит» с 15 очками в активе. Следующую игру «Белогорье» проведёт 17 ноября в Кемерово, где встретится с местным «Кузбассом».