Спорт    20:55, 07 ноября 2012

Директор ФК «Салют» ответил на вопросы болельщиков

<p>Исполнительный директор футбольного клуба &laquo;Салют&raquo; Петр Потешкин на официальном <a href="http://www.fc-salute.ru/news/161">сайте</a> клуба ответил на вопросы болельщиков.</p>

Исполнительный директор футбольного клуба «Салют» Петр Потешкин на официальном сайте клуба ответил на вопросы болельщиков.

Они касались как текущих дел в команде и клубе, так и перспектив его развития, подготовки резервов ведущей команды области. В частности, отвечая на вопрос, какие составляющие, помимо финансовой, являются основными для стабильного развития клуба, Петр Алексеевич назвал, прежде всего, подготовку своего качественного спортивного резерва. Приличного уровня воспитанники, по мнению Потешкина, — это стратегическая «подушка безопасности» для любого клуба, в том числе и в финансовом плане. 

«Сейчас мы занимаемся выстраиванием своей системы подготовки молодых футболистов, переориентируя клубные группы на начальный отбор, начальное обучение и раннюю, до 12 лет, специализацию», — рассказал исполнительный директор ФК «Салют».

По его словам, с 12 лет наиболее талантливые воспитанники перейдут в интернат на этапы углубленной специализации и спортивного совершенствования, а с 18 лет молодые игроки занимаются в молодёжной команде клуба и далее должны стать профессиональными футболистами.