Спорт    21:03, 08 ноября 2012

Белгородская команда по регби «Белая крепость» завоевала «серебро» в Первенстве ЦФО

<p>На сорвенованиях в Орле подопечные Ильи Звягинцева в общекомандном зачёте обошли соперников из Орла, Воронежа, Тамбова, Курска и уступили лишь Липецкой команде с итоговым счётом 17:12.</p>

На сорвенованиях в Орле подопечные Ильи Звягинцева в общекомандном зачёте обошли соперников из Орла, Воронежа, Тамбова, Курска и уступили лишь Липецкой команде с итоговым счётом 17:12.

Победа увенчала пятилетие с начала возникновения клуба. За эти годы команде удавалось входить в тройку лидеров кубков Белогорья и Шумилова. Второе место в Первенстве Центрального федерального округа — очередной успех «Белой крепости». 

«Игра была очень тяжёлая, сложная. Поначалу наша команда проигрывала в первом тайме. После перерыва собрались, второй тайм отлично отыграли. И в итоге — победа», — рассказал тренер регби-клуба «Белая крепость» Илья Звягинцев.

У клуба есть свои традиции. Например, некоторые уроки физкультуры в школах заменяются на мастер-классы с игроками «Белой крепости». Новичков в команде поощряют специальным кубком. А лучшего игрока сезона выбирают общим голосованием. В этом году таковым стал игрок третьей линии Дмитрий Сабадаш. В клубе он занимается четыре года. Ещё в школе он увлекался футболом, кикбоксингом, тяжёлой и лёгкой атлетикой. В регби он нашёл синтез всех этих спортивных дисциплин. 

Сейчас «Белая крепость» готовится к новому игровому сезону. Белгородские регбисты ожидают увидеть в своих рядах пополнение.